NUTRITHERAPIE
La nutrithérapie est une méthode à la fois préventive et curative, en apportant dans de justes proportions des nutriments dans
l’organisme.
Son utilisation aujourd’hui s’avère une nécessité pour combler les carences nutritionnelles dues à une mauvaise alimentation, raffinée, industrialisée et
polluée en grande partie par une agriculture intensive (pesticides, manipulations génétiques...)
De nombreuses études ont mis en évidence le rôle joué par la nutrition comme facteur de protection ou de risque des maladies les plus répandues en France, comme dans l’ensemble des pays industrialisés, qu’il s’agisse de certains cancers, de maladies cardiovasculaires, de l’obésité, de l’ostéoporose, du diabète de type 2, des dyslipidémies, (excès de cholestérol) , de l'hypertension artérielle…
- D’autres facteurs, génétiques, biologiques et environnementaux interviennent également dans l’apparition de ces maladies.
"Que ton aliment soit ton médicament"
Hippocrate
Si le plaisir de manger procure un certain bien-être, il est également vrai que nous construisons notre santé avec notre alimentation.
Une alimentation riche de saveurs où certains aliments sont privilégiés et d’autres limités, alliée à une activité physique régulière, contribue à préserver notre CAPACITE VITALE et ainsi protéger notre santé .
L’EAU représente environ 70% du poids de notre corps et participe à la vie de toutes nos cellules et à leurs échanges d’où l’importance de consommer une eau de bonne qualité.
L’idéale est de consommer une eau pure et alcaline (pH 7+) et peu minéralisée (contenant peu de résidus secs).